3 cremas de verduras para mantenernos alejados de la gripe

Parece que tras este largo verano, ya nos vamos aproximando al verdadero otoño y con ello llegan las bajadas de las temperaturas, algo que provoca un cambio en nuestros hábitos y rutinas diarias, y por supuesto,  también varía nuestros gustos culinarios.Es el momento de los platos de cuchara, que comienzan a quitar el puesto a las ensaladas y sopas frías. Se abren paso y se aproximan las cremas calentitas de hortalizas, verduras o legumbres, sin duda son las recetas más apetecibles y saludables.

El cambio de estación y la bajada de las temperaturas, traen consigo algún que otro catarro. Lo mejor y más aconsejable es consumir productos que nos ayuden a fortalecer el sistema inmune, sin añadir calorías ni grasas extra, es una de las mejores costumbres que puedes adoptar para mejorar tu salud durante estos meses que ya tenemos encima.

Ligeras, saludables y de temporada

Las sopas frías, que durante el verano nos dan la posibilidad de alimentarnos e hidratarnos al tiempo que no aumentan nuestro calor corporal, se transforman ahora en cremas tibias o ligeramente calientes, algo más consistentes, pero igualmente ricas y sanas. Estas cremas preparadas con verduras, hortalizas y legumbres de temporada nos aportarán un chute extra de las vitaminas esenciales para que nuestro organismo pueda repeler las gripes y los resfriados.

En Bendita Locura Coffee & Dreams (Príncipe de Vergara, 72. Madrid), dónde ofrecen una diferente cada día, nos explican sus favoritas y por qué. Además tienen un fantástico precio, solo 5 euros.

1. Crema de remolacha

La remolacha posee un alto contenido en vitamina C (esencial para el sistema inmune); fibra y minerales como el potasio (protege los nervios y los músculos); y el manganeso (que es bueno para fortalecer los huesos y mejorar el funcionamiento del hígado, los riñones y el páncreas).

Crema con base de remolacha.

2. Crema de champiñones y setas

Las setas son ricas en selenio, un gran antioxidante que previene el envejecimiento celular producido por los radicales libres. Su riqueza en cobre ayuda al sistema inmunológico, cardiovascular y nervioso. El otoño es perfecto para aprovechar el intenso sabor que nos proporcionan las setas y hongos de temporada. Además aportan pocas calorías y sacian mucho.

Crema con base de setas.

3. Crema de coliflor y brócoli

Las verduras crucíferas, familia a la que pertenecen también la col o los nabos, contienen cantidades importantes de betacarotenos, vitamina K y minerales como el zinc y el selenio. Su fama como alimentos anti-cáncer se debe a un antioxidante: el glucosilonato; que es además el que le confiere ese sabor tan especial.

Crema con base de coliflor y brócoli.

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