Tortilla de rape

Receta de tortilla de rape. / Foto: M. Pérez Llera.

Receta de tortilla de rape. / Foto: M. Pérez Llera.

No siempre hay tiempo para mancharse las manos en la cocina, pero siempre apetece comer rico y elaborado. Por eso te traemos esta estupenda receta de tortilla de rape, ideal para esas ocasiones en las que vas con un poco más de prisa y las ganas de cocinar son pocas, pero el hambre mucho. Aprovecha esta receta para no volver a comer una tortilla aburrida nunca más, añadiendo algunos pequeños detalles, lo rico está aún más rico. Cocinar será mucho más fácil y comer, delicioso.

Dificultad: Fácil / Tiempo de preparación: 45 minutos /
Calorías: 363 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de rape
  • 1 cebolla mediana
  • 150 g de mézclum de lechugas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • 8 huevos grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón
  • Sal

Cómo preparar tortilla de rape

  1. Limpia el rape de las posibles espinas que tenga, córtalo en dados y desmígalo.
  2. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos muy finamente. Retira los tallos del perejil y pica las hojitas.
  3. Pon una sartén al fuego y calienta un hilo de aceite. Agrega a la sartén el ajo y la cebolla, y saltéala hasta que ésta empiece a estar dorada. Añade entonces las migas de rape, baja a fuego bajo e incorpora el perejil. Cocina hasta que se blanquee el rape.
  4. Mientras se hace el pescado, casca los huevos, viértelos en un bol con una pizca de sal y pimienta y bátelos.
  5. Echa los huevos en la sartén donde estás cocinando el rape y deja cuajar a fuego bajo. Sirve las tortillas de rape con el mézclum de lechugas aliñada con aceite, limón y sal.

Truco

Añade unas patatas fritas de bolsa al sofrito para darle un toque nuevo y original a la tortilla.

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