Ternera con salsa de vino y miel

Receta de ternera en salsa de vino y miel

Receta de ternera en salsa de vino y miel. / Nueces de California.

La carne de ternera es un alimento muy rico en proteínas y minerales. Su consumo es muy recomendable, pero siempre y cuando se haga con moderación ya que también tiene gran cantidad de grasas saturadas. Está especialmente recomendada para las personas que sufren anemia ya que tiene altas cantidades de hierro y zinc.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 45 minutos /
Calorías: 309 / ¿Se puede congelar? Sí, una semana

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de añojo de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharaditas de miel
  • 200 g de mézclum de lechugas
  • 200 g de tomates cherry
  • 500 ml de vino tinto
  • 250 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Cómo preparar ternera el salsa

  1. Limpia la carne, salpimiéntala, córtala en tiras o trozos y resérvala. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava las lechugas y los tomates, escúrrelos y resérvalos.
  2. Pocha la cebolla a fuego suave. Cuando esté blandita, añade el ajo y sigue cocinando todo otro par de minutos. Sube la temperatura del fuego y añade la carne, dorándola por todos lados y removiendo constantemente.
  3. Vierte el vino tinto y deja que reduzca. Echa entonces el caldo de carne (debe estar calentado antes en el microondas), rectifica de sal y pimienta y cuece hasta que la salsa espese. Retira la carne y tritura la salsa que queda en la cazuela.
  4. Vuelve a poner al fuego la carne junto con la salsa ya triturada y añade la miel. Calienta otros tres minutos, removiendo despacio con un tenedor para que se integren bien los ingredientes.
  5. Reparte la lechuga y los tomates en cuatro platos, aderézalos con una pizca de sal y pimienta y coloca la carne por encima.

Truco

Puedes darle al plato un toque de lo más exótico si añades unas gotas de salsa de soja en lugar de sal.

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