Ternera con alcachofas

COCINATERNERA CON ALCACHOFAS

Dificultad: media  Preparación: 80 min.
Calorías: 367  Congelar: no

INGREDIENTES

400 g de carne de ternera troceada para guisar • 2 cebollas • 1 cabeza de ajos
• 100 g de tomate cherry • perejil
• 1 hoja de laurel • 3 cucharaditas de azúcar • 1 litro de caldo de pollo • 1 copita de vino blanco • 2 kg de alcachofas • zumo de 1/2 limón
• aceite de oliva • pimienta • sal.

PREPARACIÓN

1 Salpimenta la ternera troceada en dados; disponla en una cazuela con aceite de oliva y dórala ligeramente. Reserva.
2 En la misma cazuela, pela las cebollas, pícalas bien finas y póchalas muy lentamente con un poquito de sal para que evaporen toda el agua. Caramelízalas añadiendo dos cucharaditas y media de azúcar directamente a la sartén de las cebollas.
3 Incorpora el ajo picado y rehoga un minuto. Añade el perejil picadito y la hoja de laurel, remueve, salpimenta y añade el azúcar restante.
4 Lava las alcachofas, quítales las hojas duras para que solo queden con los corazones, retirando también los tallos; trocéalos y reserva en agua con zumo de limón.
5 Vuelve a introducir la carne en la cazuelaw con las hortalizas, rehógala, vierte el caldo y el vino y deja cocer unos 30 o 45 minutos. Pasado ese tiempo, agrega las alcachofas y los tomates cherry y deja cocer 15 minutos más. Sirve, rectificando de sal y pimienta si hiciera falta.

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