Tempura de verduras a la cerveza

Receta de tempura de verduras a la cerveza

Receta de tempura de verduras a la cerveza.

Si eres de los que organiza reuniones en casa con amigos, tal vez estés buscando qué puede ofrecerles más allá de las siempre socorridas patatas fritas y las aceitunas. No las elimines de tu lista, cuanto más mejor, pero no te olvides de incluir esta increíble tempura. La forma ideal de comer verduras, de forma cómoda y casi sin darte cuenta. Aquí cocinamos pimientos, champiñones y calabacines, pero si tu sientes que no estamos dejando alguna fuera de la santén, ¡no te cortes! Berenjenas, zanahorias… prueba con diferentes verduras y descubre cuales gustan más en tus citas.

Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 25 minutos + reposo /
Calorías: 276 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 8 champiñones enteros
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 300 g de harina
  • 1 cerveza
  • 1 paquete de levadura de panadería (20 g)
  • Pimienta blanca
  • Sal

Cómo preparar verduras en tempura

  1. En un bol, echa la levadura y disuélvela con una pizca de cerveza. A continuación, añade la harina y la cerveza entera, poco a poco, removiendo mientras se van integrando los ingredientes. Por último, echa un poco de sal y otra de pimienta blanca. Tiene que quedar cremosa. Deja que repose y actúe la levadura durante una hora en la nevera.
  2. Lava los pimientos, ábrelos y quítales las pepitas y los filamentos blancos. Trocéalo en dados medianos.
  3. Lava el calabacín y trocéalo en dados. Lava los champiñones y pela una capa de su piel, retirando, además, el tallo.
  4. Forma las brochetas con las distintas verduras, alternándolas.
  5. Coloca una sartén con aceite de oliva y pasa las brochetas por la masa de tempura. Cuando el aceite esté caliente (es importante), fríe las brochetas rápidamente. Deja escurrir en una fuente sobre papel absorbente y sirve a continuación.

Truco

Existen harinas especiales para tempura que te ayudarán a que quede mucho más crujiente.

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