Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Receta de tartaletas de pollo

Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 50 minutos /
Calorías: 385 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

Para la masa:

  • 240 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla + para engrasar
  • 1 huevo grande
  • 150 cl de leche.

Para el relleno:

  • 250 g de pechuga de pollo
  • 60 g de queso parmesano o tu queso preferido
  • 1 cebolla grande 200 g de crème fraîche
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • 80 g de champiñones
  • perejil picado
  • pimienta
  • sal

Cómo preparar tartaletas de pollo

  1. Para el relleno: corta en pequeños pedazos la pechuga de pollo y la cebolla. Procura que los trozos tengan, más o menos, el mismo tamaño. En un sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla con el pollo hasta que este último empiece a dorarse. Incorpora los champiñones, la sal y la pimienta. Cocina 5 minutos.
  2. Mientras, haz la masa: engrasa moldes de muffins y reserva. Mezcla en un recipiente la harina, la mantequilla, la leche y el huevo, y amasa hasta formar una masa homogénea. Cubre los moldes con la masa y hornea unos 6 minutos a 180 °C.
  3.  Sigue con el relleno: mézclalo con crema de leche, el huevo y la mitad del queso. Incorpora el perejil picado. Rellena las tartaletas con porciones acordes al tamaño de los moldes, cubre con más queso y hornea durante 10 a 15 minutos, hasta que veas que se gratina.
  4. Para lograr un gratinado perfecto y crujiente, incorpora unos copos de mantequilla sobre la superficie del relleno y, especialmente, sobre el queso. Un truco que el gratinado quede aún mejor es añadir unas gotas de salsa de tomate. Este plato hay que servirlo enseguida; de lo contario el calor podría reblandecer las tartaletas.

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