Tarta de nata y frutas variadas

Tarta de nata y frutas variadas

Tarta de nata y frutas variadas

¿Quién puede resistirse a un dulce después de comer? ¿O con el café de la merienda? Hay que tener mucho cuidado para no excedernos en el consumo de azúcar, ya que consumirlo en exceso no es bueno. Sin embargo, un capricho de vez en cuando siempre es bienvenido. Con esta tarta de nata y frutas variadas te pesará menos saltarte la dieta.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 20 minutos /
Calorías: 410 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas 

  • 1 plancha de bizcocho
  • 400 ml de nata montada
  • 50 g de azúcar
  • 1 manzana
  • 2 rodajas de piña natural o en almíbar
  • 2 mitades de melocotón en almíbar
  • 1 kiwi
  • Un puñado de uvas blancas y negras

Cómo preparar tarta de nata y frutas

  1. Prepara un almíbar con el azúcar: mezcla en una olla el azúcar con la cantidad de agua suficiente que lo cubra y caliéntalo a fuego bajo. Cuando el azúcar esté disuelto, puedes subir la temperatura del fuego y dejar que se termine de hacer hasta que empiece a solidificarse. Retira entonces el almíbar y deja que se atempere.
  2. Coloca el bizcocho en una fuente de servir y pincela su superficie con parte del almíbar. Por encima, extiende una capa de nata montada que cubra todo el bizcocho (puedes usar una nata baja en grasa si no quieres pasarte con las calorías).
  3. Lava y trocea las frutas al gusto; colócalas sobre la capa de nata jugando con sus colores y formas para que quede una tarta muy atractiva a la vista. Pincela por encima con el almíbar y ponla a enfriar. ¡Lista!

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