Solomillos con salsa de setas

Receta de solomillos con salsa de setas

Receta de solomillos con salsa de setas.

Los solomillos, al ser de cerdo, son una carne rica en proteínas y baja en grasa. También destaca su riqueza en vitaminas, sobre todo la B6 y la B12. Igualmente importante es su alto contenido en minerales, como el hierro, el zinc y el magnesio. Este tipo de carnes son muy fáciles de digerir y, por su alto contenido en proteínas, favorecen  el desarrollo muscular. Son ideales para las etapas de crecimiento o para los deportistas que quieran mantener una dieta equilibrada. Eso sí, por muy saludable (y rica) que sea, no conviene abusar de su consumo ya que la mayoría de grasas que contiene son saturadas.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 50 minutos /
Calorías: 418 / ¿Se puede congelar? Sí, una semana

Ingredientes para 4 personas

  • 4 medallones de solomillo de cerdo ibérico
  • 8 lonchas de beicon
  • 3 patatas
  • 16 tomates cherry
  • 200 g de boletus
  • 4 ramitas de romero
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de nata
  • Aceite
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo preparar solomillos en salsa de setas

  1. Limpia los boletus y trocéalos. Pela y pica la cebolla, los ajos y los tomates. Pela las patatas y córtalas en gajos.
  2. Salpimienta los solomillos y enróllalos el beicon (puedes cerrarlos con unos palillos o atarlos con un hilo de cocina, para que no pierdan la forma).
  3. Pon las patatas en una fuente de horno, pincélalas con aceite y mételas al horno 20 minutos a 180 ºC. Cinco minutos antes de sacarlas, añade los tomates cherry regados con un hilo de aceite de oliva.
  4. Rehoga la cebolla y, cuando esté blandita, añade el ajo y las setas y saltea otros tres minutos. Salpimenta, vierte la nata y deja a fuego medio un par de minutos. Tritura la mezcla.
  5. Haz los solomillos a la plancha. Reparte la salsa de setas en cuatro platos y coloca encima los solomillos con su acompañamiento.

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