Solomillo relleno de huevos y chorizo

Receta de solomillo relleno

Receta de solomillo relleno. / M. Pérez Llera.

Si estás deseando aprender a cocinar uno de esos platos que comías de pequeño en casa, esta es tu mejor opción. Un solomillo relleno de huevo y chorizo de Jabugo, ideal para los largos días de invierno en los que el frío aprieta. Tampoco podrás decirle que no en época estival. Solo necesitas un poco de tiempo para ponerte manos a la obra en los fogones y pronto disfrutarás de un agradable aroma a comida recién hecha en toda la cocina. Y tranquila, que el sabor acompaña.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 40 minutos /
Calorías: 376 / ¿Se puede congelar? Si, una semana

Ingredientes para 6 personas

Para el solomillo

  • 1 solomillo de 1 kg de cerdo
  • 2 huevos
  • 250 g de chorizo de Jabugo
  • harina
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Pimienta blanca
  • 100 g de piñones
  • Aceite
  • Sal

Para la salsa

  •  2 tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Vino blanco
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar solomillo relleno

  1. Cuece los huevos, pélalos y córtalos en dados. Corta el chorizo. Pela los dientes de ajo y lamínalos. Lava y pica el perejil. Mezcla todos los ingredientes en un bol junto con los piñones y reserva.
  2. Limpia el solomillo y córtalo a lo largo en forma de libro. Salpimiéntalo.
  3. Reparte la mezcla de huevos y chorizo sobre la carne. Enrolla el solomillo, átalo con hilo de cocina, pásalo por harina y fríelo.
  4. Haz la salsa. Pela los tomates y córtalos en dados. Con ayuda de un pelador, pela la zanahoria y córtala en rodajas. Pela la cebolla y pícala. La patata, al gusto. Puedes lavarla y dejarla con la piel, o pelarla. Córtalas en dados.
  5. Rehoga los tomates, la cebolla y la zanahoria en una olla. Espolvorea pimentón y remueve. Añade el solomillo, las patatas y el vino, y cubre de agua.
  6. Tapa la olla y ponla al fuego 10 minutos. Cuando se enfríe, córtalo en trozos y sírvelo con patatas.

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