Sepioletas guisadas

Receta de sepioletas

Receta de sepioletas guisadas.

De vez en cuando conviene probar cosas nuevas. Productos que hasta ahora siempre habíamos cocinado de una manera determinada tienen mil versiones que hasta ahora desconocíamos. Estas sepioletas guisadas son ideales para probar esta teoría. Un guiso de verduras y vino blanco ideal para toda la familia y que seguro que hará las delicias de hasta los más exigentes de la casa. Mejor comer calentito, recién cocinado. Aunque si se queda frío, un golpe de calor en la cazuela será ideal para que vuelvas a estar en su punto.

Dificultad: Fácil / Tiempo de preparación: 35 minutos /
Calorías: 250 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 8 sepias vacías (tipo sepioletas)
  • 200 g de guisantes congelados o frescos
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 150 g de tomate triturado al natural
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Limón
  • Perejil
  • Sal

Cómo preparar sepioletas guisadas

  1. Lava y seca bien las sepias. Asegúrate que están bien limpias por dentro. Salpiméntalas. En una olla con un chorrito de aceite, saltéalas, removiéndolas constantemente para que se doren. Retíralas a un plato para reservarlas.
  2. En el mismo aceite y a fuego suave, haz un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo pelado y picado. Cuando empiece el ajo a dorarse, añade el tomate triturado y deja que se cocine cinco minutos más. Es importante que el ajo no se queme, ya que aportaría mal sabor al plato.
  3. Vierte las sepias, remueve y añade el caldo de verduras previamente calentado en el microondas.
  4. Deja a fuego suave 10 minutos más; sigue removiendo de vez en cuando. Prueba y corrige de sal y pimienta si hiciera falta. Añade el perejil fresco picadito y apaga el fuego. Deja reposar el guiso tapado unos minutos antes de servirlo; acompáñalo con unas rodajitas de limón.

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