Salteado de espárragos y alcachofas

SALTEADO DE ESPÁRRAGOS Y ALCACHOFAS

RECETA

INGREDIENTES. Para 4 personas
6 alcachofas • 300 g de espárragos• 200 g de langostinos • aceite de oliva • 1 cucharada de salsa de soja• 1 cabeza de ajo • 1/2 cebolla • sal.

SALTEADO DE ESPÁRRAGOS CON ALCACHOFAS
1.
Pon a calentar el aceite en una cazuela a fuego suave. Pica la cabeza de ajo muy finamente y la cebolla en cuadrados; añade el ajo y la cebolla al aceite cuando esté caliente. Deja que se pochen, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
2. Mientras se hace le sofrito, lava las alcachofas, sácales las hojas y deja solo su corazón; pícalos en dados de un centímetro, y corta los espárragos en pequeños trozos, desechando el final más duro de los tallo. Dales un hervor de 5 minutos en una olla con agua hirviendo y sal. Escúrrelos y échalos a la cazuela con el sofrito de ajo y cebolla.
3. Lava y limpia los langostinos, con especial atención en retirar los intestinos, que es la línea negra en la espalda (reserva alguno para decorar). Añádelos a la sartén con las alcachofas y los espárragos; echa la soja y remueve.
4. Pasados 5 minutos, adereza con sal al gusto y saltea un minuto más. Sirve enseguida con los langostinos.

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