Salmón en adobo con almejas

Receta de salmón en adobo con almejas

Receta de salmón en adobo con almejas. / M. Pérez Llera

Además de ser un alimento delicioso, hay muchos motivos para incluir el salmón en tu dieta. Por ejemplo, gracias a sus altos niveles de omega 3, ayuda a reducir los niveles de colesterol. Además es una gran fuente de proteínas y minerales y altos niveles de Vitamina D.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 45 minutos /
Calorías: 326 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 4 rodajas de salmón
  • 12 almejas
  • 2 dl de caldo de fumet
  • Laurel
  • 2 limones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta blanca
  • Sal gorda
  • Sal fina

Preparación del salmón en adobo con almejas

  1. En una fuente honda, mezcla el fumet con el zumo de los limones, una pizca de sal fina y otra de pimienta, y un par de hojas de laurel. Introduce las rodajas de salmón, bien lavadas y secas, en este adobo. Deja en la nevera unos 25 minutos, tapándolas con papel film para que no absorban otros olores de la nevera.
  2. Mientras, introduce las almejas en agua con sal gorda durante 20 minutos para que suelten las posibles impurezas; remuévelas con la mano varias veces; después, escúrrelas y pásalas por el agua del grifo.
  3. Pon un cazo al fuego con el vino blanco y una pizca de sal gorda; incorpora las almejas y deja que se cuezan hasta que se abran; si queda alguna cerrada, deséchala. Escúrrelas y resérvalas en una fuente.
  4. Coloca una plancha a fuego medio y, cuando esté bien caliente, escurre ligeramente las rodajas de pescado (no del todo, debe quedar algo de adobo en el pescado) y dóralas en la plancha por lo dos lados. Echa las almejas para que se atemperen con el salmón y adereza con sal gorda.

Truco

El adobo evita que el salmón pueda quedar seco y, además, aporta los matices del fumet, mejorando su sabor.

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