Rollos de pechuga rellena

Receta de pechuga de pollo rellena

Receta de pechuga de pollo rellena.

El pollo es sin duda una de las carnes más polivalentes. Tanto a la plancha como en salsa, asado o empanado, solo o acompañado. Todo sirve para disfrutar de su delicioso sabor y sus bajas calorías. Puedes probar a acompañarlo de verduras o puedes prepararlo de esta original manera. Una forma sencilla de cocinarlo que seguro que te conquistará.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 60 minutos /
Calorías: 380 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pechuga de pollo entera de 500 g (sin hueso)
  • 200 g de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar rollos de pechuga

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Pela las patatas, la cebolla y la zanahoria. Condiméntalas con sal, pimienta y orégano. Vierte un chorrito de aceite por encima.
  2. Coloca todo en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornea entre 25 y 30 minutos.
  3. Lava y trocea las espinacas y saltéalas dos minutos con aceite de oliva y un diente de ajo bien picado.
  4. Extiende la pechuga de pollo bien abierta y, con ayuda de un mazo, golpéala para que se aplane un poco. Adereza con sal, pimienta y la piel del limón previamente lavada y muy rallada.
  5. Extiende encima de la carne las espinacas y la mitad de las verduras horneadas, sin la patata.
  6. Envuelve la pechuga sobre sí misma hasta obtener un rollo. Átala con hilo de cocina y dórala en una sartén sazonada con romero, el otro diente de ajo y una cucharada de aceite. Añade el vino blanco y deja que se evapore. Añade unas cucharadas de agua y deja en cocción unos 15-20 minutos. Sirve la pechuga con el resto de las verduras y las patatas.

Truco

Si quieres añadir un toque crujiente a tu receta, una vez terminada de cocinar, pásalo sobre una cama kikos muy picaditos.

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