Rollitos de pollo con ciruelas

Receta de rollitos de pollo con ciruelas.

La carne de pollo es una de las más solicitadas. Hay millones de formas de cocinarlo y todas ellas son deliciosas. Es una carne muy baja en grasas y alta en proteínas, ideal para incluir en nuestra dieta ya que es muy sencilla de digerir, por lo que eliminaremos la sensación de pesadez de después de comer. Con el relleno evitamos que la carne nos quede seca.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 40 minutos / 
Calorías: 457 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 8 contramuslos de pollo limpios
  • 4 ciruelas rojas
  • 4 lonchas de queso havarti
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 50 g de nueces picadas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar rollitos de pollo

  1. Lava las ciruelas, pártelas, ponlas en un bol, vierte encima agua hirviendo y déjalas entibiar. Luego, escúrrelas, deshuésalas, pélalas y trocéalas.
  2. Extiende los contramuslos, aplánalos ligeramente y salpiméntalos. Reparte encima los trocitos de ciruela, pon media loncha de queso, enróllalos y sujétalos con unos palillos.
  3. Bate los huevos en un plato hondo. Mezcla el pan rallado con las nueces picadas en otro plato. Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva sin dejar que humee.
  4. Pasa los rollitos primero por el huevo batido y, luego, por la mezcla de pan rallado y nueces, de forma que queden bien rebozados.
  5. Fríe los rollitos por tandas en una sartén con aceite de oliva durante cuatro minutos por cada lado, vigilando que el aceite no esté demasiado caliente para evitar que se dore la superficie antes de que estén cocidos en el interior. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina, retira los palillos, sazónalos con una pizca de sal y sírvelos bien calientes. Acompáñalos con un poco de ensalada.

Truco

Añádeles un chorrito de vinagre de Módena una vez emplatados. El contraste de sabores será sublime.

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