Redondo de ternera en salsa

Receta de redondo de ternera en salsa

Receta de redondo de ternera en salsa. / Foto: M. Pérez Llera.

Te descubrimos una receta rica y saludable, con una salsa de verduras que queda ideal con el redondo de ternera, pero que después podrás utilizar para cualquier otra carne. Por ejemplo, queda deliciosa con el solomillo.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 60 minutos /
Calorías: 364 / ¿Se puede congelar? Si, una semana

Ingredientes para 6 personas

  • 1 redondo de 1 kg
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 150 g de mézclum de lechugas
  • 100 g de tomates cherry
  • Ajo molido
  • Pimienta blanca molida
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 200 ml de vino blanco
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar redondo de ternera en salsa

  1. Pela la cebolla y córtala en dados. Lava y pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Lava el tomate y córtalo en dados.
  2. Salpimienta el redondo y espolvorea una cucharadita de ajo en polvo. Pasa el redondo por harina.
  3. Mete el redondo en una olla exprés con un chorro de aceite y séllalo por todos sus lados. Retira el redondo y resérvalo.
  4. Sofríe la cebolla en la misma olla y añade el tomate y las zanahorias en el mismo aceite donde has sellado el redondo.
  5. Mete el redondo en la olla exprés, vierte un vaso de vino blanco, un vaso de agua y añade la pastilla de caldo. Cierra la olla y deja que suba la primera anilla; apaga y deja que se enfríe. Ábrela, saca el redondo y córtalo en rodajas. Ponlas en el fondo de una fuente de horno y reserva. Precalienta el horno a 180 ºC.
  6. Tritura las verduras que han quedado en el fondo de la olla y prepara una salsa; cubre con ella la carne, adereza con comino y mete al horno 10 minutos. Sirve la carne con las lechugas y cherries.

Truco

Añade un poco de tomillo o romero a la salsa para darle un toque único.

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