Dorada al horno con pimientos

Dorada con pimientos.

Dorada con pimientos.

Es uno de los pescados más jugosos por su cantidad de carne, a comparación de la lubina. La dorada al horno es uno de eso platos procedentes del mar con el que poder deleitarte sea cual sea su acompañamiento. Ya sea con una base de patatas y cebolla, o acompañado de una guarnición de arroz. Eso sí, hay que hacer una mención especial al toque que le proporciona el limón, el sabor cítrico es uno de los mejores para estos típicos pescados semigrasos, que a veces necesitan un toque con especias o ingredientes más sabrosos para potenciar su sabor.

Tiempo de preparación: 40 minutos / Dificultad: Media/ Calorías 265 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 4 doradas de ración
  • 3 o 4 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar dorada al horno con pimientos

1. Prepara y limpia las verduras. Lava los tomates y córtalos en rodajas. Limpia bien el pimiento y córtalo en tiras. Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Corta los limones al medio y, luego, en rodajas. Pela las patatas, lávalas bien y córtalas en rodajas de un centímetro de grosor. Fríelas unos 5 minutos en aceite bien caliente

2. Desescama las doradas, retírales la cabeza, las aletas y la cola. Haz un corte en el vientre a lo largo y retira las vísceras. Lava las doradas debajo del grifo. Salpimenta los lomos y el interior. Haz dos o tres cortes transversales en los lomos y mete en cada uno una rodajita de limón. Precalienta el horno.

3. Reparte en rodajas. Pon las patatas, la cebolla y el tomate en el fondo de una fuente de horno, sazona y adereza con aceite.

4. Pon las doradas sobre la cama de patatas, cebolla y tomate. Añade el pimiento rojo, vierte un chorrito de aceite y mete al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Sofríe los dientes de ajo laminados junto a la guindilla. Echa este majado sobre el pescado y sírvelo con las patatas y las verduras.

TRUCO

También, puedes cambiar el fondo de patatas por un acompañamiento de arroz en tu dorada con pimientos.

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