Tiramisú

Receta de tiramisú.

Receta de tiramisú.

Siempre hay dos formas de preparar los postres: la complicada y la sencilla. Nosotros te traemos la versión sencilla del tiramisú, en la que empleamos bizcochos ya hechos en lugar de hornear nuestra propia variedad de los tradicionales soletillas (aunque también se podría hacer). Ahorramos mucho tiempo y de esta forma podemos disfrutar mucho más rápido del postre, uno de los más famosos y disfrutables de la gastronomía. Siempre es un éxito sacar para el postre una gran bandeja con tiramisú para disfrutar con tus comensales. La presentación en una cuestión personal, pero siempre ganas su espolvoreas el cacao por encima con la ayuda de un colador. Así siempre quedará fino y evitas grumos.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 4 horas /
Calorías: 396 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 6 personas

  • 1/4 kg de queso mascarpone
  • 400 g de bizcochos de soletilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 ramita de vainilla
  • 30 g de cacao en polvo
  • 2 cucharas de azúcar
  • 1 taza grande de café solo

Cómo preparar tiramisú

  1. Prepara el café, calentándolo con la ramita de vainilla abierta unos segundos. Retira la vainilla.
  2. Remoja los bizcochos con el café. Bate las claras a punto nieve. Por otro lado, bate el azúcar con las yemas hasta obtener una masa espumosa con unas varillas.
  3. Ve agregando el mascarpone poco a poco; esto es muy importante, el no hacerlo a la vez.
  4. Agrega a la mezcla de yemas las claras con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen demasiado (hacerlo con una espátula plana te ayudará). Coloca papel aluminio en un molde y reparte una primera capa de bizcochos.
  5. Reparte los bizcochos y la crema en capas alternativas, intentando que los bizcochos no estén muy pegados. Acaba con la crema de queso.
  6. Deja enfriar en la nevera durante tres horas, bien tapado con film de cocina y, al servirlo, decora, si lo deseas, con cacao.

Déjanos tus Comentarios