Ragú de ternera

Receta de ragú de ternera

Receta de ragú de ternera.

Para esas ocasiones en las que apetece entrar en la cocina y dedicar un rato a preparar uno de esos platos tradicionales que llevan tiempo en nuestra gastronomía, ha llegado esta receta de ragú de ternera. La ternera es una carne roja y, en contra de lo que se suele pensar, no es perjudicial para la salud, de hecho sus beneficios son muchos, siempre y cuando se incorpore a nuestra dieta con moderación, unos 200 g a la semana. Es rica en proteínas y vitamina B6, que ayuda a la mejora de nuestro sistema inmunitario. Además tiene hierro, zinc y magnesio.

Dificultad: laboriosa / Tiempo de preparación: 3 horas /
Calorías: 409 / ¿Se puede congelar? Sí, 1 semana

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de aguja de ternera
  • 2 patatas
  • 4 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 pimiento verde
  • 60 g de manteca
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal

Cómo preparar ragú de ternera

  1. Limpia la carne de posibles impurezas y córtala en dados de dos dedos de grosor. Salpiméntala ligeramente, pásala por harina y dórala en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva caliente y la manteca. Retira la carne y resérvala en una fuente.
  2. Cepilla las patatas, pélalas y córtalas en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Retira las semillas de los tomates y córtalos en dados pequeños. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava y trocea el pimiento, retirando las semillas.
  3. Sofríe la cebolla, el ajo y el tomate en el mismo aceite que has dorado la carne durante 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Añade el laurel, el romero, una pizca de pimienta y otra de sal, remueve y agrega la carne.
  5. Deja un rato a fuego suave para que se mezclen los sabores y la carne se impregne de la salsa.

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