Ragú de ternera

Ragú de ternera
RAGUDificultad: laboriosa

Preparación: 3 horas
Calorías: 409
Congelar: sí, 1 semana

INGREDIENTES. Para 4 personas
1 kg de aguja de ternera • 2 patatas • 4 zanahorias • 2 tomates • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • 1 ramita de romero • 1 pimiento verde • 1 hoja de laurel • 60 g de manteca • aceite de oliva • pimienta negra molida • sal.

PREPARACIÓN
1.
Corta la carne en dados de dos dedos de grosor. Salpiméntala ligeramente, pásala por harina y dórala en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva caliente y la manteca. Retira la carne y resérvala en una fuente.
2. Cepilla las patatas, pélalas y córtalas en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Retira las semillas de los tomates y córtalos en dados pequeños. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava y trocea el pimiento, retirando las semillas.
3. Sofríe la cebolla, el ajo y el tomate en el mismo aceite que has dorado la carne durante 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
4. Añade el laurel, el romero, una pizca de pimienta y otra de sal, remueve y agrega la carne.

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