Quiche de beicon y gruyer

Receta de quiche con beicon y gruyer.

Receta de quiche con beicon y gruyer.

Aunque siempre suele asociarse el beicon con la mala alimentación, nada más lejos de la realidad. Como todos los alimentos, con moderación se puede consumir casi todo. Se trata de un alimento rico en proteínas, por lo que ayuda a mantener la energía necesaria para pasar el día. Tiene también vitaminas y minerales, esenciales para el cuerpo humano.  Además, también es ideal para mejorar el estado de ánimo, al hacernos sentir felices los problemas del día a día pasan a un segundo plano. Todo es mucho mejor con beicon, para que nos vamos a engañar.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 60 minutos /
Calorías: 431 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 3 puerros
  • 100 g de beicon
  • 4 huevos
  • 500 ml de nata líquida
  • 100 g de nueces
  • 150 g de queso gruyer
  • 30 g de margarina
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar quiche de beicon

  1. Unta un molde de 24 centímetros de diámetro con margarina. Coloca la masa quebrada en el interior presionando con los dedos para que se adapte perfectamente a la forma y corta los bordes sobrantes dejando un centímetro de margen porque con la cocción encogerá un poco.
  2. Rellena el interior con garbanzos secos para que no se hinche y cocina en el horno (precalentado) a 160 ºC durante 15 minutos.
  3. Limpia los puerros, retirando la primera capa, las raíces y las hojas verdes, y lavándolos. Corta los puerros en rodajas finas. Corta el beicon en tiritas y corta el queso gruyer en daditos. Pica las nueces.
  4. Calienta una sartén con margarina y pocha el puerro con el beicon a fuego suave 10 minutos, sin que llegue a dorarse. Bate los huevos con la nata, sal y pimienta, añadiendo el puerro con el beicon, el queso y las nueces.
  5. Retira los garbanzos de la masa precocida y vierte el relleno.
  6. Hornea durante 25 minutos más.

Déjanos tus Comentarios