Profiteroles rellenos de crema de fresa

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Receta de profiteroles de fresa

Como siempre decimos, con los dulces y la bollería hay que utilizar el sentido común. Sí, es cierto que una vez que pruebes estos profiteroles tu vida va a cambiar y esto será lo único que quieras comer. Pero eso no sería saludable. Eso sí, al estar hechos en casa puedes estar tranquila, sabes perfectamente lo que lleva y en qué cantidades. Además si te cansas del relleno de fresas, puedes probar con otras frutas de tu gusto. Seguro que también quedarán unos profiteroles dignos de los paladares más exigentes.

Dificultad: alta / Tiempo de preparación: 65 minutos /
Calorías: 477 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 8 personas

Masa

  • 75 g de mantequilla
  • 1 cuch. de azúcar
  • 125 g de harina
  • Aceite
  • 4 huevos
  • Sal

Relleno

  • 100 g de fresas
  • 50 g de nata
  • 20 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de queso
  • 1/2 limón

Glaseado

  • Miel
  • Almendras

Cómo prepara profiteroles de fresa

  1. Para la masa, calienta un vaso de agua con la mantequilla, una pizca de sal y azúcar. Cuando vaya a hervir, añade la harina y crea una masa. Fuera del fuego, pero con la cazuela caliente, añade, uno a uno, los huevos, sin dejar de remover.
  2. Introduce la masa en una manga y forma montoncitos. Calienta aceite en una sartén y fríelos dos minutos, hasta que se doren.
  3. Para el relleno, mete las fresas troceadas en un recipiente con el azúcar y el zumo de medio limón; tapa con film agujereado y calienta dos minutos. Machácalas hasta hacer una compota.
  4. En un bol, mezcla la mantequilla, la nata y el queso. Remuévelo bien y añade la compota de fresas.
  5. Cuando los profiteroles estén fríos, ábrelos y rellénalos con la crema anterior. Mezcla la miel (calentada unos segundos, para poder trabajar bien con ella) con las almendras picaditas. Pincela con esto los profiteroles. Sírvelos con unas fresas.

 

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