Pollo salteado con pasas

Receta de pollo salteado con pasas

Receta de pollo salteado con pasas al Oporto. / Foto: M. Pérez Llera.

A mitad de camino entre una ensalada y un guiso nos encontramos con este salteado de pollo. Una receta ligera pero de las que alimentan y a las que, para qué nos vamos a engañar, no le falta de nada. Tiene pollo, que es un placer cocinar con él, siempre sale rico, da igual lo que pretendas; pero también manzana, que le da un toque crujiente y refrescante, espinacas y pasas de Corinto. Dulce y salado se mezclan en la sartén para que la hora de la comida siempre sea un placer. Además, si te sobra, es ideal para llevarte al trabajo.

Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 45 minutos /
Calorías: 342 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 bolsa grande de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 25 g de pasas de Corinto
  • 1 manzana grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino de Oporto
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo preparar pollo salteado

  1. Pela la cebolla y córtala en juliana. Lava la manzana, retira las semillas y córtala en dados. Pela los dientes de ajo y pícalos en láminas gruesas. Lava las espinacas, escúrrelas y resérvalas. Introduce las pasas en un bol con vino de Oporto para que se vayan hidratando (deben estar 20 minutos). Después, escúrrelas bien y resérvalas.
  2. Corta las pechugas de pollo, primero en filetes y luego en tiras. Salpiméntalas y resérvalas.
  3. Vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén, agrega el pollo, saltéalo hasta que esté bien dorado y retíralo a una bandeja.
  4. En la misma sartén, echa la cebolla y el ajo. Incorpora las pasas y las espinacas, y saltea tres minutos. Deja evaporar el exceso de agua de las espinacas y añade el pollo. Saltea otro par de minutos, salpimenta y sírvelo caliente.

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