Pollo con patatas y aromáticas

Receta de pollo con patatas y aromáticas.

Receta de pollo con patatas y aromáticas.

Sin duda el pollo es uno de los alimentos más versátiles. Tanto asado, como guisado o sencillamente a la plancha, pocas son las circunstancias en las que no te solucione una comida. Con un poco de sal y pimienta estará estupendo. Si quieres empanar sus pechugas, sin duda un acierto. Y si te apetece esforzarte un poco más en la cocina, apunta esta estupenda receta de pollo con patatas y aromáticas.

Se trata de carne blanca, baja en grasas y calorías y muy rica en proteínas, nutrientes y vitaminas. Es rica en fósforo que ayuda a fortalecer nuestros huesos y dientes. Es fácil de digerir y ayuda a mantener nuestros niveles de energía altos.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 50 minutos /
Calorías: 396 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pollo de corral
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de romero picado
  • 2 cucharadas de tomillo picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo preparar pollo con patatas y aromáticas

  1. Limpia el pollo y córtalo en trozos medianos. Colócalos en un bol, salpimiéntalos al gusto, vierte un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, espolvorea el tomillo y el romero picado y remueve. Mientras, precalienta el horno 10 minutos a 200 ºC.
  2. Limpia las patatas, pélalas, lávalas y córtalas en dados pequeños. Retira el sombrero y las semillas de los pimientos y córtalos también en dados pequeños.
  3. Pincela con aceite el fondo de una fuente de horno. Reparte los pimientos y las patatas en el fondo y échales un hilo de aceite de oliva por encima. Agrega el pollo y mete al horno 20 minutos a 200 ºC. Voltea el pollo.
  4. Retira la fuente del horno, reparte en cuatro platos y sirve bien caliente. Ten precaución con las patatas durante ese tiempo, si consideras que se han hecho antes de que termine el pollo, sácalas del horno y reserva.

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