Pollo asado a la naranja

Receta de pollo asado a la naranja

Receta de pollo asado a la naranja.

Si estás cansado de comer siempre los alimentos cocinados de la misma manera, prueba nuestras originales versiones. Esta receta de pollo asado a la naranja es ideal tanto para un día especial como para cualquier ocasión. El pollo es una carne muy sana, deliciosa y sin apenas materia grasa. Gracias a su sabor suave, acepta de maravilla sabores más fuertes como el de las aromáticas (en este caso tomillo) que añadimos en este asado. Precisamente al cocinarlo al horno evitamos añadirle más grasa innecesaria y así nuestro plato será más ligero.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 3 horas /
Calorías: 375 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 4 contramuslos de pollo
  • 4 ramitas de tomillo
  • ramitas de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 6 naranjas grandes
  • Pan rallado
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo preparar pollo asado a la naranja

  1. Limpia los contramuslos de plumas y excesos de grasa. Sazona al gusto y mete los contramuslos en un bol grande.
  2. Lava las naranjas. Prepara en zumo cinco de las seis naranjas. Lava el tomillo y el perejil y pícalos. Pela los dientes de ajo y trocéalos también.
  3. Vierte el zumo de naranja sobre el pollo, añade el tomillo, los dientes de ajo, unos granos de pimienta negra. Tapa el bol con papel film y mete a la nevera durante dos horas.
  4. Precalienta el horno a 160 ºC durante 15 minutos. Saca el pollo de la nevera y ponlo en el fondo de una fuente de horno. Vierte el marinado sobre la carne y espolvorea ligeramente con pan rallado.
  5. Corta en rodajas finas la naranja que reservaste y reparte las rodajas encima de los contramuslos. Sube la temperatura del horno a 180 ºC. Mete la fuente al horno durante 35 minutos y sirve enseguida con una pizca más de perejil.

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