Pierna de cordero rellena

Receta de pierna de cordero rellena

Receta de pierna de cordero rellena.

Se acercan fechas especiales y todos queremos comer rico, pero también tener tiempo para organizarlo todo, adornar la casa, poner la mesa, recoge antes de que lleguen los invitados… Para ello lo mejor es escoger una receta que nos permita tener un poco de tiempo libre. ¿Qué mejor que una receta de horno para ello? Sí, tenemos que estar pendientes, pero es mucho menos esclavo que tener que usar la sartén.

Dificultad: laboriosa / Tiempo de preparación: 2 horas / 
Calorías: 501 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 6 personas

  • 1 pierna de cordero de 1 y 1/2 kg (deshuesada)
  • 6 salchichas frescas
  • 100 g de champiñones
  • 1/2 limón en zumo
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 100 ml de vino de Jerez
  • pimienta negra molida
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal.

Cómo preparar pierna de cordero

  1. Corta los tallos de los champiñones, mételos en un cazo con agua fría hasta cubrirlos con un chorrito de zumo de limón. Enjuágalos hasta que estén limpios, escúrrelos y córtalos en trozos. Pon un cazo al fuego y derrite dos nueces de mantequilla; agrega los champiñones, un pizca de sal, unas gotas de zumo de limón y rehoga a fuego lento, tápalo, 10 minutos.
  2. Corta las salchichas en trozos pequeños y mételas en un bol grande. Agrega la mitad de las hierbas, la mitad del vino de Jerez, los champiñones escurridos, pimienta al gusto y mezcla bien.
  3. Precalienta el horno a 170 ºC. Extiende la pierna sobre una superficie de trabajo, reparte el relleno a lo largo de la pierna, enróllala y átala con cuerda de cocina; espolvorea con el resto de hierbas, salpimienta y embadúrnalo con aceite.
  4. Marca la pierna en una sartén por todos sus lados, ponla sobre una fuente de horno, riega con el resto del vino y medio vaso de agua, y mete al horno una hora y media a 170 ºC. Abre el horno de vez en cuando y riega la pierna con el jugo que va formando.
  5. Retira la pierna del horno, córtala en filetes y riégala con su propio jugo.

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