Pez espada con alcachofas

Receta de pez espada con alcachofas

Receta de pez espada con alcachofas. / Foto: M. Pérez Llera

Si buscas un plato completo, este es el indicado para ti. En ella el pez espada comparte protagonismo con una de las hortaliza estrella de nuestra gastronomía, la alcachofa. Merece la pena señalar que, si estabas esperando al momento ideal para consumir alcachofas, es ahora cuando tienes que empezar. Tienes suerte porque, si es de tus platos preferidos, puedes alargar su consumo hasta el mes de marzo, que finaliza la temporada. Es un alimento rico en fibra y el fitoesteroles, lo que ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre. Además contiene hierro, fósforo, magnesio, potasio y calcio. Para esta receta te presentamos dos formas diferentes de prepararla, puedes usarlas a la vez, como en esta receta, o aprovecharlas por separado. Tanto en crema como enharinadas, seguro que son la estrella de tu cocina.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 40 minutos /
Calorías: 298 / ¿Se puede congelar? No 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 rodajas de pez espada
  • 12 alcachofas frescas
  • Harina
  • Aceite para freír
  • 2 limones
  • 4 lonchas de beicon
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar pez espada con alcachofas

  1. Pela las alcachofas y quédate solo con el corazón. Para evitar que se oxiden, introdúcelas en un bol con agua fría y limón exprimido.
  2. Reserva tres alcachofas. Con el resto, prepara una crema. Ponlas a cocer en una olla con agua, sal y un limón cortado por la mitad. Estarán hechas en unos 20 minutos. Escúrrelas y saca el limón.
  3. Añade aceite de oliva y un poco de agua a las alcachofas ya hervidas y tritúralas hasta que quede una textura finita.
  4. En una sartén sin aceite, dora el beicon. Corta las alcachofas reservadas en láminas, sécalas y sazónalas. Pásalas por harina y fríelas. Cuando empiecen a dorarse, retíralas y resérvalas.
  5. Cocina las rodajas de pez espada en otra sartén con aceite de oliva por ambos lados hasta que estén doraditas. Salpimiéntalas.

Déjanos tus Comentarios