Pechuga con salsa de nueces y fresas

pechuga

Dificultad: media  Preparación: 35 min.
Calorías: 387  Congelar: no

Ingredientes para 4 personas
Para la salsa: 4 cucharadas de nueces peladas • 1 pimiento rojo fresco • 300 g de pepino • 16 tomates cherry
• 1 aguacate • 300 g de fresas
• 2 cebollas • zumo y la ralladura de 1 limón • 1 puñado de cilantro
• 4 cucharadas de aceite • sal. Para la pechuga: ralladura de 1 limón  • 2 ramas de romero fresco • pimienta negra
• 2 cuch. de aceite de oliva • 4 filetes de 150 g de pechuga de pollo • sal.

PREPARACIÓN
1 Para la salsa: tuesta las nueces sin aceite en una sartén, déjalas enfriar y pícalas en trozos grandes. Pica el pimiento en forma longitudinal. Pela el pepino, quítale las semillas y córtalo en dados. Corta también los tomates y el aguacate en dados pequeños. Lava las fresas, quítales los rabitos y córtalas en rodajas. Pela y pica las cebollas en rodajas. Mezcla todos los ingredientes en un bol y sazona al gusto con la ralladura y el zumo de limón, el cilantro, el aceite y la sal.
2 Para la pechuga de pollo: mezcla la ralladura de limón, las hojas de romero, la sal y la pimienta en un mortero y procesa hasta formar una pasta. Añade aceite.
3 Frota los filetes de pechuga con esta pasta y cocina en una sartén sin aceite. Sirve la pechuga junto a la salsa.

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