Pechuga de pollo con champiñones y naranja

Receta de pechuga de pollo con champiñones y naranja

Receta de pechuga de pollo con champiñones y naranja.

El pollo es ese alimento que queda bien lo prepares como lo prepares. A no ser que lo prepares mal. Para que ese no sea el caso, te traemos esta original y refrescante receta, con la que conseguirás sumar los beneficios del pollo con los de las verduras y la fruta. La pechuga de pollo es una de las carnes que menos grasas tiene, por lo que su consumo es muy recomendado en dietas. Pero además es delicioso, así que todo el mundo estará encantado de sentarse a la mesa a probarlo. Ideal para toda la familia.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 30 minutos /
Calorías: 370 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 2 pechugas enteras de pollo (sin hueso)
  • 3 naranjas de mesa (evita las de zumo)
  • 200 g de champiñones frescos
  • 1 cebolla
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra
  • Sal

Cómo preparar pechuga de pollo con champiñón y naranja

  1. Limpia de grasa la pechuga de pollo con ayuda de un cuchillo bien afilado. Trocéalas y salpiméntalas al gusto. Pon a calentar una sartén con un hilo de aceite y, cuando esté caliente, echa los trozos de pollo, removiéndolos rápidamente para que se doren por todos los lados. Retíralos de la sartén y resérvalos.
  2. Pela y corta la cebolla en trocitos; pela y trocea también los dientes de ajo. Añade un poco más de aceite a la sartén en la que has dorado el pollo y echa el ajo, remueve, y añade la cebolla. Remueve todo a fuego medio y, cuando empiecen a coger color, añade los champiñones troceaditos.
  3. Cuando los champiñones estén algo blanditos, vierte la nata. Deja que se mezcle bien el conjunto y echa los trozos de pollo y perejil fresco bien lavado y picado. Remueve bien un par de minutos y añade la pulpa de las naranjas troceada. Salpimienta, remueve unos segundos y sirve enseguida.

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