Pechuga con salsa de granada

Receta de pollo con granada

Receta de pechuga con salsa de granada.

Si crees que la pechuga del pollo es la peor parte, no podrías estar más equivocado. Sí, es la más seca, pero también la que más posibilidades ofrece. Además, si la cocinas bien no tiene por qué quedar así. Lo cierto es que, una cocción adecuada y una receta estupenda te pueden hacer pasar de odiar la pechuga a soñar con ella por las noches. Bueno, igual con esto estamos exagerando pero, ¿y si no lo hacemos?

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 40 minutos /
Calorías: 411 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo deshuesada
  • 200 g de tomates secos
  • 200 g de setas
  • 1 cebolla
  • Harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de Oporto
  • 200 g de granos de granada
  • Berros
  • 8 patatas cocidas
  • Perejil
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar pechuga con salsa de granada

  1. En una sartén con un hilo de aceite, pocha a fuego suave la cebolla pelada y picada. Cuando esté blandita, incorpora las setas bien limpias con ayuda de un trapo húmedo (no las sumerjas en agua). Pasado un minuto, añade los tomates secos picaditos.
  2. Salpimienta el conjunto pasados dos minutos y echa una cucharada de harina, removiendo para que se mezcle bien todo. Cuando veas que pierde su color blanco, añade el vaso de leche, remueve con un tenedor hasta que espese y obtengas una crema homogénea y sin grumos. Aparta del fuego y reserva este relleno en la propia sartén.
  3. En ese mismo fuego, pon a calentar otra sartén con abundante aceite y dora las pechugas de pollo por todos su lados. Saca las pechugas, ábrelas como si fueran un libro y rellénalaa con la mezcla de tomates picados y bechamel. Ata bien las pechugas con hilo de cocina. Rebózalas en harina. Fríelas de nuevo.
  4. Mientras, elabora una salsa de granada cociendo sus granos con el Oporto unos minutos.  Sirve la carne en rodajas con la salsa, las patatas salpimentadas y con perejil, y unos berros.

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