Pavo a la cerveza

Receta de pavo a la cerveza

Receta de pavo a la cerveza.

Si no estás segura de qué te apetece comer, el pavo es una elección segura. El único problema que puedes encontrar con él es que quede seco; tranquila porque con la receta adecuada esto no sucederá. Contiene muy pocas calorías, por su alto contenido en agua, es de fácil digestión y baja en colesterol.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 50 minutos /
Calorías: 425 / ¿Se puede congelar? Sí, una semana

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de pavo troceado
  • 250 ml de cerveza
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de almendras
  • 50 g de pasas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

Cómo preparar pavo a la cerveza

  1. Lava y limpia los trozos de pavo de las posibles plumas que puedan tener. Si son demasiado grandes, córtalos más pequeños. Salpiméntalos.
  2. Vierte un hilo de aceite en la base de una sartén ancha y dora los trozos de pavo por todos los lados. Retira la carne y reserva aparte para añadirla más adelante.
  3. En la misma sartén, añade la cebolla picada y remueve un par de minutos, hasta que se empiece a poner blandita. Seguidamente, incorpora la zanahoria pelada, lavada y cortada en rodajas o trozos más pequeños. Deja que la cebolla empiece a coger color y que caramelice junto con la zanahoria; añade los dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas. Cuando el ajo se haya dorado, apaga el fuego.
  4. Coloca el pavo reservado en una cazuela a fuego medio; echa la cerveza y añade el sofrito de verduras. Para conseguir un sabor neutro en los guisos con cerveza, utilízala rubia y no negra.
  5. En una sartén con unas gotitas de aceite, tuesta las almendras y, cuando estén listas, añádelas a la olla junto con las pasas.
  6. Deja que cueza el pavo con las verduras y la cerveza durante media hora a fuego suave, dando la vuelta a los muslos de vez en cuando; pasado ese tiempo, ajusta de sal y pimienta, y sirve.

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