Muslos de pollo con rabanitos y alcachofas

Receta de muslos de pollo con rabanitos

Receta de muslos de pollo con rabanitos. / Foto: M. Pérez Llera.

El pollo, además de ser muy rico y fácil de encontrar en el mercado, es una carne baja en grasa y alta en proteínas, por lo que es ideal para todas aquellas personas que hayan decidido empezar a cuidarse. Es mucho más fácil de digerir que la carne roja, esto es esencial ya que ayuda a mejorar así nuestro estado de ánimo ya que aumenta la producción de serotonina. Y nos ayuda a dormir mejor, regulando los ciclos de sueño. El pollo es rico en fósforo, este es un mineral esencial que nutre a los dientes y huesos, por lo que nos ayuda también a mantenerlos en las mejores condiciones posibles. 

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 60 minutos /
Calorías: 273 / ¿Se puede congelar? Sí, una semana

Ingredientes para 2 personas

  • 4 muslos de pollo
  • 200 g de aceitunas negras
  • 4 alcacahofas
  • 100 g de rabanitos
  • 35 g de mantequilla
  • 100 ml de caldo de ave
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida
  • Sal

Cómo preparar muslos de pollo con rabanitos

  1. Precalienta el horno durante 20 minutos a 180 ºC. Mientras, embadurna los muslos con aceite, salpiméntalos, espolvorea el tomillo picado y ponlos en una fuente de horno tipo Pyrex.
  2. Limpia las alcachofas, retirando la punta, el tallo y las hojas, dejando solo sus corazones. Salpiméntalos, córtalos en cuartos y saltéalos.
  3. Mete la fuente al horno 30 minutos a 180 ºC. A los 15 minutos, dales la vuelta, vierte el caldo y añade las alcachofas. Cuando queden 5 minutos, incorpora las aceitunas negras.
  4. Cuece los rabanitos dos minutos y, después, derrite la mantequilla en una sartén y dóralos.
  5. Retira los muslos del horno, cuela el jugo, ponlo en un cazo y reduce a fuego fuerte. Sírvelos con la guarnición de alcachofas, rabanitos y aceitunas. Una vez emplatados, vierte la salsa de la fuente sobre el conjunto.

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