Macarons de mora y manzana

Receta de Macarons de mora y manzana.

Receta de Macarons de mora y manzana.

No siempre está en nuestra mano preparar esas recetas que nos vuelven locas, que consiguen que dejemos las reservas a un lado y que, por qué no decirlo, nos dan felicidad. Por eso, si los macarons son tu debilidad, aquí te traemos una receta sencilla y fácil de preparar que será un éxito asegurado. Eso sí, respeta los tiempos, mide dos veces y deja que se enfríe antes de intentar comerlas, que si te quemas la lengua luego ya no sabe igual. Con lo sencilla que es esta receta, nunca volverás a comer otra cosa.

Dificultad: Media-Alta / Tiempo de preparación: 90 minutos + secado /
Calorías: 403 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 8 personas

  • 150 g de almendra molida
  • 120 g de claras de huevo
  • 1 sobre de ácido tartárico
  • Colorante morado
  • 300 g de azúcar glas

Para el relleno:

  • 4 manzanas gala
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 125 g de moras
  • 300 g de mascarpone

Cómo preparar Macarons de mora y manzana

  1. Lava, pela y trocea las manzanas; colócalas en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. Ponlas a cocer a fuego lento hasta que las manzanas comiencen a ablandarse.
  2. Añade entonces las moras y sigue cocinando 15 minutos más.
  3. Después, coloca el puré sobre un colador para que suelte el líquido.
  4. Para preparar la pasta de macarons, tritura la almendra en la picadora. Tamiza el azúcar glas y reserva. Monta las claras a punto de nieve, añadiendo el ácido tartárico.
  5. Mezcla con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, las almendras, el azúcar glas y las claras. Tiñe la masa con el colorante.
  6. Colócala en una manga pastelera y da forma a los macarons sobre una bandeja. Deja secar una hora. Después, hornéalos 7 minutos a 130 ºC. Sírvelos con el relleno de fruta.

Truco

Deja secar la pasta de macarons antes de meterla al horno para que no se agriete cuando la hornees. 

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