Lubina en salsa de azafrán

Deliciosa lubina en salsa de azafrán.

Deliciosa lubina en salsa de azafrán.

Aunque es posible encontrar la lubina durante todo el año, hay meses en los que su calidad es mayor. Marzo es uno de esos meses, así que es el momento ideal para apostar por este pescado. Este pescado es muy magro, tiene un bajísimo contenido en grasas y en calorías. Tiene una gran cantidad de vitaminas y y minerales, bastantes más que otros pescados, lo que le convierte en una elección sana. Simplemente a la plancha ya es delicioso, pero con la receta que te contamos en LOVE seguro que quedarás gratamente sorprendido.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 40 minutos /
Calorías: 320 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • Una lubina grande en lomos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de cilantro
  • 1/2 vaso de nata de cocina
  • 1 vaso y medio de caldo de pescado
  • Harina
  • Azafrán en hebras
  • Aceite
  • Sal

Cómo preparar la lubina en salsa

  1. Lava los lomos de lubina y seca con papel de cocina. Déjalos con la piel. Para después cocinar el pescado, precalienta el horno a 180º C.
  2. En una sartén con aceite, dora el ajo pelado y picado; retíralo. En la misma sarten, pocha a fuego bajo la cebolla picadita y, cuando esté transparente, vierte la harina removiendo deprisa. Una vez mezclada con la cebolla, añade la nata, vuelve a remover para que se una todo bien y añade el caldo caliente. Agrega unas hebras de azafrán y baja el fuego. Ve removiendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue. Sazona al gusto y rectifica de azafrán, añadiendo más si te gusta más potente.
  3. Sazona el pescado y colócalo en una bandeja de horno engrasada. Hornéalo 10 minutos y vierte la salsa de azafrán por encima. Cocina en el horno 5 minutos más.
  4. Deja reposar el pescado con la salsa dentro del horno apagado unos minutos más. Sirve con su salsa y una ramitas de cilantro.

Déjanos tus Comentarios