Lasaña de verduritas con chistorra

No siempre es sencillo que los más pequeños tomen verduras. También pasa con algunos no tan pequeños. Sin embargo es una parte esencial de nuestra dieta que no puede faltar, por lo que en ocasiones hay que ponerse “creativo” para que se las coman con gusto. Nada mejor que esta lasaña de verduritas y chistorra. Una mezcla de sabores que casa a la perfección y que evitará que pongan mala cara al encontrar las verduras, cómo van a hacerlo, ¡está deliciosa!

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 35 minutos /
Calorías: 395 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de placas de lasaña de color verde
  • 1 bolsa de menestra congelada
  • 90 g de chistorra
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de bechamel de brick
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • tomate frito
  • 70 g de queso rallado
  • mantequilla + para engrasar
  • sal

Cómo preparar lasaña de verduritas con chistorra

  1. En un recipiente con agua hirviendo, cuece las placas de lasaña en agua con sal y un poco de aceite de oliva, añadiéndolas una a una al agua hirviendo para que no se peguen. Sácalas y déjalas escurrir separadas en un paño de cocina limpio.
  2. Hierve aparte la menestra congelada unos 8 minutos en agua con sal. Escúrrela.
  3. Corta la chistorra en trozos pequeños y fríelos en una sartén con aceite. En un cuenco, bate los huevos y añade la chistorra, la menestra y una pizca de sal. Vierte esta mezcla a la sartén y remueve continuamente para evitar que los huevos cuajen: debe quedar un revuelto, pero no con textura de tortilla.
  4. En una fuente apta para horno ligeramente engrasada con mantequilla, dispón el tomate frito y, encima, una placa de lasaña, un poco del relleno, otra placa, más relleno y, por último, la última placa. Vierte por encima la bechamel y una pizca de queso rallado. Gratina durante 5 minutos en el horno.

Truco

Si no quieres utilizar bechamel de brik y quieres hacerla de manera rápida y sencilla, puedes usar la thermomix. En pocos minutos la tendrás lista: primero, coloca la mantequilla con un poquito de aceite,
1 minuto, 100º C, velocidad 2. Después añades la harina y programas 2 minutos, 100º C, velocidad 1. Es el momento de echar la leche y sazonarla al gusto. Cocinas 5 segundos más a velocidad 7 y 9 minutos, 100º C, velocidad 4.

Dejanos tus Comentarios