Hamburguesa de pollo

Hamburguesa de pollo

Dificultad: fácil
Preparación: 25 min.
Calorías: 281
Congelar: no

Ingredientes para 2 personas:
500 g de pechuga de pollo
• 1 yema de huevo • 1 cucharada de queso rallado • pimienta al gusto • 1 taza de harina • aceite de oliva • pan rallado • sal.

Preparación:

1 Pica a mano la pechuga de pollo muy finamente. No lo hagas con la picadora, a mano está mucho más rica.
2 Coloca la carne en un bol, agrégale la yema de huevo, el queso rallado, perejil y condimenta con la pimienta y sal al gusto.
3 Incorpora un poco de pan rallado para que obtenga una consistencia firme y no se torne muy flácida. Y con las manos, remueve la mezcla para obtener una masa homogénea.
4 Toma montoncitos de la mezcla con tus manos, formando la hamburguesa, aplastándolas con las palmas de las manos.
5 Cuando ya las tengas listas, pásalas por harina vuelta y vuelta y cocínalas en una sartén con un chorro de aceite de oliva, a fuego medio.

Algunos trucos:
Para que salga una hamburguesa firme, enfría la carne en la nevera una hora antes de mezclarla con el resto de los ingredientes. Otra forma de ligar la carne, en vez de con huevo, con pan remojado en leche. No sobrepases los 200 g de carne para una hamburguesa.

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