Filetes de lubina en papillote

Receta de lubina en papillote

En toda dieta sana y equilibrada que se precie, el pescado debe estar muy presente. Es un alimento muy completo y bajo en grasa, sobre todo si hablamos de la lubina. Este pescado es uno de los más magros que hay y, aunque no siempre lo encuentras en la pescadería, cuando está, merece la pena llevarlo a casa. La lubina destaca, igual que la mayoría de pescados, por su alto aporte de ácidos grasos omega 3, lo que lo convierte en un alimento ideal para ayudar al buen funcionamiento de nuestro corazón.

Dificultad: Fácil / Tiempo de preparación: 25 minutos /
Calorías: 205 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de lubina
  • 150 g de berros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de pasas
  • 2 limones
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cuch. de cardamomo
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Sal

Cómo preparar lubina en papillote

  1. Lava y seca los filetes de lubina. Pela los dientes de ajo y déjalos enteros. Lava y escurre bien los berros.
  2. Ralla el jengibre y mézclalo en un mortero con las pasas, la piel rallada de un limón, un buen puñado de tomillo, otro de cebollino, la cucharada de cardamomo, una pizca de sal, pimienta y el aceite de oliva. Precalienta el horno a 180º C.
  3. Corta cuatro trozos de papel de horno de unos 40 cm y coloca un filete sobre cada pedazo. Añade la pasta de jengibre por encima de cada porción de pescado. Por último, reparte los cuatro dientes de ajo.
  4. Cierra los paquetes como si fueran sobres, colócalos sobre una bandeja de horno con un poco de agua en la base (solo un hilo de agua) y cocina al horno unos 10 minutos o hasta que se hinchen los paquetitos.
  5. Sirve los filetes de lubina con su propia salsa por encima, y una ensalada de los berros aliñados con sal y zumo de limón.

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