Fideuá de mariscos con un toque picante

receta de fideua

La fideuá es un plato típico de Valencia. Se prepara con verduras, carnes o pescados y, lo que lo diferencia de la paella es el uso de fideos en lugar de arroz. Igual que el resto de pastas, los fideos que se emplean en este plato son una excelente fuente de energía. Aporta una gran cantidad de hidratos de carbono, que al ser de absorción lenta, libera esta energía poco a poco, manteniendo la sensación de saciedad. Como hay tantas recetas de fideuá como cocineros, en Revista Love queremos ofrecerte una receta sencilla y saludable. Y con un toque picante que seguro consigue seducir a tus comensales.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 35 minutos /
Calorías: 374 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 340 g de fideos
  • 1 l de fumet de marisco
  • 300 g de mejillones sin cáscara
  • 1 pimiento rojo
  • 12 colas de gamba peladas grandes
  • 60 g de guisantes cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Tomate frito
  • 2 guindillas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar fideuá de marisco

  1. La fideuá se elabora tostando el fideo fino, el llamado cabello de ángel. Pero de esta manera es fácil que se queme si no se está muy habituado, por ello, el fideo algo más grueso es más recomendable.
  2. Pon a calentar el fumet de marisco a fuego suave. Puede ser de brick o casero. Mientras, calienta una pizca de aceite de una cazuela o paella a fuego bajo.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añade las colas de gambas y la carne de los mejillones y sofríelo todo un par de minutos. Retíralo y déjalo cerca del calor. En la misma cazuela o paella, incorpora el ajo pelado y picadito, removiendo hasta que empiece a tomar color. Enseguida, echa el pimiento picadito, limpio de pepitas, y la guindilla, abierta y también sin pepitas. Remueve dos minutos más.
  4. Vierte los fideos, remueve un minuto y echa un chorrito de salsa de tomate. Remueve otro minuto y vierte el fumet caliente y los guisantes. Sube el fuego y deja hervir cinco minutos. Añade las gambas y los mejillones reservados, calienta un minuto más, y sirve aderezado con perejil fresco. Si queda mucho caldo, da un golpe de horno a 200º C para que se evapore.

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