Fideuá al horno con mariscos

Receta de fideuá al horno con mariscos.

Receta de fideuá al horno con mariscos.

No dejes pasar la oportunidad de sorprender a tus invitados con esta deliciosa receta de fideuá al horno con mariscos como cigalas y gambas. Además tiene un toque especial que nadie se espera, nueces, que majaremos con el ajo, el perejil y el azafrán. Si quieres redondear el plato, prepara una mayonesa y mezclala con un poco de ajo picado, quedarán encantados. Pero ten cuidado, igual después de probar lo rico que cocinas ¡no se quieren marchar!

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 35 minutos /
Calorías: 700 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de fideos del “número 2”
  • 4 gambas
  • 4 cigalas
  • 1 sepia mediana
  • 40 g de nueces peladas
  • 125 g de tomate natural
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • 1 cucharada de pimentón
  • ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar fideuá al horno con mariscos

  1. Prepara una majada en el mortero con el diente de ajo, el perejil, la mitad de las nueces y unas hebras de azafrán. Tuesta los fideos en el horno a 180 ºC removiendo a menudo hasta que estén dorados por igual. Calienta unas cucharadas de aceite en una paella y dora las cigalas y las gambas. Retíralas y resérvalas.
  2. En el mismo aceite, rehoga la sepia, limpia y troceada. Añade el pimentón, remueve y agrega el tomate y el majado del mortero. Cuece unos minutos todo junto y vierte el caldo caliente y una pizca de sal, si fuese necesario.
  3. Agrega los fideos y las nueces restantes y mezcla. Lleva a ebullición, baja la intensidad del fuego y cuece durante 5 minutos a fuego lento.
  4. Vuelve a colocar las cigalas y las gambas decorativamente sobre los fideos, introduce en el horno precalentado a 180 ºC durante 7 minutos para que los fideos acaben de absorber todo el caldo y se pongan de punta.

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