Fajitas de pollo picante

Fajitas de pollo

La carne de pollo es muy saludable. Baja en grasas y con pocas calorías, sus propiedades beneficiosas para la salud solo son superadas por su sabor y su versatilidad. Hay muy pocas posibilidades de que te salga mal un plato cuyo ingrediente principal es el pollo. Asado, en salsa o simplemente a la plancha, no hay receta que salga bien. Hoy te enseñamos a hacer unas deliciosas fajitas de pollo picante, uno de los platos de inspiración mexicana más famosos en nuestro país.

Dificultad: fácil / Tiempo de preparación: 35 minutos /
Calorías: 400 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tortillas de trigo
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de lechuga
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • aceite de maíz (puedes usar también de oliva o de girasol)
  • pimienta blanca
  • sal

Cómo preparar fajitas de pollo picante

  1. Corta los pimientos (ya lavados y despepitados) en tiras un poquito gruesas y la cebolla, ya pelada, en tiras finas. Pon dos cucharadas de aceite de maíz en una sartén y, cuando esté caliente, añade los pimientos, salpimienta y rehoga bien durante 15 minutos a fuego bajo.
  2. Mientras se van haciendo las verduras, aprovecha para trocear el pollo de las fajitas en tiras finas, salpimiéntalas y resérvalas.
  3. Lava la lechuga bajo el agua del grifo y trocea el tomate en tiras, retirando la pulpa.
  4. Pon el horno a calentar a 180º C. Dale un golpe de calor a las tortillas de trigo.
  5. En otra sartén, pon 2 cucharadas de aceite, una guindilla (puedes usar pimienta de cayena) y un diente de ajo pelado y sin picar. Cuando el aceite esté caliente, añade el pollo a tiras y saltéalo unos minutos hasta que el pollo esté dorado. Retira el ajo y la guindilla.
  6. Saca la carne del fuego. Rellena las tortillas con la lechuga, el tomate, la cebolla, los pimientos y la carne de pollo; dóblalas en redondo y da otro golpe de calor en el horno. ¡Listas!

¿Quieres hacer tus propias tortillas? 

Si te animas, necesitas 1/2 kilo de harina de maíz, la tercera parte de una taza con un aceite suave, como el de maíz o el de girasol, y una cucharadita de sal. Tienes que mezclarlo todo con un vaso de agua tibia y amasarlo con una sola mano y sin doblarla (para que quede elástica y no dura). Deja reposar esta masa unos 15 minutos tapada con una paño. Con un rodillo, ve aplanando trozos para formas tus propias tortillas.

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