Estofado al chocolate

Receta de estofado de ternera al chocolate

Receta de estofado de ternera al chocolate.

La ternera está clasificada como carne roja, es muy magra y tiene un alto valor nutricional. Es buena para el correcto mantenimiento de los músculos, así como para metabolizar las grasas. Tiene un alto contenido en proteínas de calidad. También contiene hierro, zinc y potasio, además de Vitaminas B6 y B12. No conviene abusar de su consumo, pero es positivo consumirla si queremos tener una dieta equilibrada.

En esta receta hemos querido ir un paso más allá del habitual estofado. No todos los días se tiene tiempo para cocinar, pero una vez que lo hemos encontrado, ¿por qué no probar algo nuevo en la cocina? Sí, tiene las verduras habituales, zanahorias, patatas… pero con el toque de chocolate añadimos un punto especial que seguro que hace las delicias hasta de los más exigentes de la casa.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 95 minutos /
Calorías: 433 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de morcillo o jarrete de ternera
  • 16 cebollitas francesas
  • 8 zanahorias
  • 4 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 2 vasos de vino
  • 1 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 60 g de chocolate negro
  • 20 g de sésamo
  • 4 granos de pimienta
  • menta
  • sal

Cómo preparar estofado de ternera al chocolate

  1. Lava, seca y trocea el morcillo en dados gruesos. Colócalos en una olla con un hilo de aceite y dóralos rápidamente; incorpora las cebollitas, las patatas peladas y en dados, las zanahorias en rodajas, el diente de ajo picado, unos granos de pimienta negra, el vinagre, el vino, el sésamo y el chocolate picado.
  2. Lleva a ebullición y deja cocer durante una hora y media a fuego suave hasta comprobar que la carne esté tierna, añadiendo un poco de agua caliente cada vez que se vaya a quedar el guiso seco. Rectifica la carne de sal y sírvela con unas hojitas de menta.

Sabías que…

El chocolate blanco no es, en realidad, chocolate, ya que se elabora con la manteca del grano del cacao, pero no con el cacao.

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