Bizcocho esponjoso de manzana

Receta de bizcocho esponjoso de manzana.

Receta de bizcocho esponjoso de manzana.

Todo amante de los postres sabe que, como lo cocinado en casa, nada. Siempre que se pueda es mejor hacer las cosas por ti misma, además de para sentirte realizada como repostera, para saber exactamente qué lleva lo que comes. Por eso ponemos a tu disposición esta estupenda receta, fácil de hacer y estupenda para convertirse en la merienda perfecta. No descuides los pasos a dar o te será más difícil alcanzar la perfección. Tamizar parece un rollo, pero es indispensable para que el bizcocho alcance el volumen y la esponjosidad que deseas.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 70 minutos + enfriado /
Calorías: 609 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 6 personas

  • 200 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla + para engrasar
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 150 g de nueces molidas
  • 1 manzana
  • 1 yogur natural
  • 90 g de harina para repostería + para enharinar
  • 90 g de harina de maíz
  • 1 sobre de levadura
  • Hierbabuena
  • 12 g de sal

Cómo preparar bizcocho esponjoso de manzana

  1. En un bol ancho, bate los huevos y añade el azúcar; sigue mezclando con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea. Añade el yogur, vuelve a remover, e incorpora la mantequilla a temperatura ambiente.
  2. Lava bien y ralla la piel del limón; echa la ralladura al bol. Sigue mezclando. Es el momento de añadir la harina tamizada (o pasada por un colador), poco a poco, mientras remueves. Haz lo mismo con la levadura.
  3. Vierte ahora la harina de maíz, también tamizada o pasada por un colador. Añade las nueces y la sal. Una vez todo bien unido, vierte la mezcla en un molde bien engrasado y enharinado, para que no se pegue el bizcocho.
  4. Ve precalentando el horno a 180 ºC. Lava y corta en rodajas la manzana y repártelas por encima del bizcocho. Introduce en el horno y deja que se cocine 30 minutos. Apaga el horno y espera a que se enfríe; sírvelo con unas hojitas de hierbabuena.

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