Espaguetis al curry

Receta de espaguetis al curry

Receta de espaguetis al curry.

Parece que cocinar pasta es sinónimo de no esforzarse pero ya va siendo hora de dejar atrás esa manera de pensar. Te presentamos una receta que, no solo es sencilla, sino que además es resultona. Hacer las cosas de manera sencilla no debería ser una pega. En el caso de esta receta, sin duda juega a su favor. Además lleva vieiras y curry y cebollino… ¿quién podría resistirse a probar una receta que lleva tantas cosas ricas? Nosotros, desde luego, no estamos dispuestos a dejar que sigas viviendo sin disfrutarla.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 35 minutos /
Calorías:389 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de espaguetis
  • 1/2 kg de carne de vieiras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 manzana amarilla
  • 400 ml de nata líquida
  • Vino blanco
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Aceite
  • Cebollino
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar espaguetis al curry

  1. Rehoga la cebolla y el tomate bien picaditos en una cazuela con aceite. Cuando la cebolla transparente, incorpora la carne de vieiras y cubre con vino blanco. Déjalo cocer 5 minutos.
  2. Saca las vieiras y resérvalas. En la misma sartén sofríe el ajo y echa el curry, el pimentón dulce, el pimentón picante y sal y pimienta al gusto. Deja que se cocine todo unos 10 minutos. Después, echa la nata y la manzana troceada. Añade la carne de las vieiras. Da un hervor y retira del fuego.
  3. Cuece la pasta según indique el fabricante. Generalmente, para que queden al dente, unos siete minutos en agua con sal y una pizca de aceite. Escurre bien la pasta.
  4. Sirve los espaguetis con la salsa de vieiras y el cebollino picado.

Truco

Para que los espaguetis te queden sueltos y suaves, lo que puedes hacer es cocerlos con una cucharadita de mantequilla. ¡Te quedarán perfectos!

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