Deliciosos espaguetis al ajillo con gambas

Receta de espaguetis al ajillo con gambas

Receta de espaguetis al ajillo con gambas.

La pasta es una delicia. Esto es innegable y cualquiera que la haya probado lo sabe. A no ser que no te guste, que entonces es mejor que no sigas leyendo porque lo que viene a continuación es una loa a su versatilidad, a lo mucho que apetece en cualquier momento y a lo sencilla que es de preparar. En cualquier momento que el hambre apriete, una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal se convertirá en tu mejor aliado.

Casi cualquier salsa queda bien con un plato de salsa y, para que ligue, solo hay que añadirlo todo a una sartén o cazuela y darle unas vueltas a fuego bajo. Muy mal se te tiene que dar la cocina para preparar mal este alimento. De todas formas, si ese es el caso, que no cunda el pánico. Aquí te damos los pasos clave para que te salga perfecto.

Dificultad: Fácil / Tiempo de preparación: 20 minutos / Calorías: 220 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de espaguetis
  • 250 g de gamba
  • albahaca
  • 3 dientes de ajo
  • 3 guindillas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • queso en polvo
  • salsa de tomate
  • pimienta
  • sal.

Cómo preparar espaguetis al ajillo con gambas

  1. Lava las gamba y pélalas. Ponlas a hervir en abundante agua con sal y, cuando llega a ebullición, deja que hiervan un minuto; escúrrelas y refréscalas en un bol con agua y mucho hielo.
  2. Pon a cocer la pasta en otro cazo con agua y sal hasta que esté al dente.
  3. Pela los ajos, córtalos en láminas y fríelos en una sartén con el aceite y las guindillas durante un minuto.
  4. Agrega las colas de gambas, salpimienta y cocínalas tres minutos más. Incorpora dos cucharadas de salsa de tomate.
  5. Escurre la pasta, colócala en la sartén con el ajo, la guindilla y las gambas, y saltéala unos segundos.
  6. Mezcla bien, rectifica de sazón y sirve enseguida con queso en polvo y unas hojitas de albahaca.

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