Entrecot a los varios quesos

Entrecot a los varios quesos

Te proponemos una original forma de cocinar un entrecot: con una deliciosa salsa de quesos.

Disfrutar de un entrecot de gran calidad siempre es un placer. Esta pieza de carne es una de las más cotizadas y sabrosas de la ternera. Aunque sola, asada a la plancha o brasa y con un poco de pimienta, es ya de por sí una delicia, te proponemos una alternativa: con una deliciosa salsa de quesos.

Dificultad: media/ Preparación: 35 minutos/ Calorías: 447/ ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 4 entrecots de carne de Ávila de 300 gramos cada pieza
  • 50 gramos de queso emmental
  • 50 gramos de queso valdeón
  • 50 gramos de queso montenebro
  • 50 gramos de queso manchego
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 vaso de brandy
  • 250 mililitros de nata
  • 150 gramos de pimientos del Piquillo
  • 4 patatas
  •  aceite
  • cebollino
  • pimienta
  • sal

Cómo preparar el entrecot a los varios quesos

  1. En un cazo de fondo grueso, deshaz los quesos con la mantequilla, añade la nata y mantén al calor, sin dejar de mover, para que no se pegue.
  2. Cepilla las patatas y cuécelas en un cazo con abundante agua y un puñado de sal. Escúrrelas.
  3. Haz los entrecots a la plancha con un hilo de aceite de oliva bien caliente. El tiempo que debe pasar es de seis minutos por un lado y unos dos minutos por el otro.
  4. Flambea la carne con el brandy, salpimenta al gusto y reserva al calor.
  5. En la misma sartén que has usado para hacer la carne, añade los quesos fundidos con la mezcla de nata anterior y deja reducir hasta conseguir una crema de consistencia media y bien integrada.
  6. Corta los pimientos del Piquillo en tiras. Corta también las patatas en cuartos y fríelas en abundante aceite caliente.
  7. Sirve los entrecots acompañados de la salsa, los pimientos y las patatas. Decora con cebollino.

Trucos y consejos

  • ¿Crees que la salsa de quesos es muy pesada? Sustituye la nata a la hora de preparar la salsa por leche evaporada.
  • Si quieres evitar la grasa de las patatas fritas, sirve el plato con un puré casero de este tubérculo. Una  vez hervidas, machácalas con un tenedor y añade un poco de leche, mantequilla y un toque de nuez moscada.

Déjanos tus Comentarios