Ensalada de beicon y huevo cocido

Receta de ensalada de Beicon.

Receta de ensalada de Beicon.

Siempre es buen momento para ensalada. Un plato sencillo de preparar y muy cómodo de comer que suele gustar a casi todo el mundo. En esta ocasión, el beicon hace de este un plato diferente, especial y sabroso. Así como su aderezo, una mezcla especial de yogur, vinagre, aceite y queso, ideal para esta preparación en la que se mezcla pan tostado y huevo cocido.

Dificultad: Fácil / Tiempo de preparación: 25 minutos /
Calorías: 298 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lonchas de beicon
  • 4 huevos
  • 150 g de judías verdes
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 200 g de pan
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal.

Para el aderezo:

  • Yogur natural
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 25 g de queso
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar ensalada de beicon

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Mezcla el pan con un poco de aceite y el ajo picado, y colócalo en una bandeja de horno. Cocínalo durante 10-15 minutos hasta que esté dorado. Reserva.
  2. Después, introduce el beicon en el horno sobre papel sulfurizado hasta que esté dorado y crujiente; luego, deja enfriar y córtalo en trozos.
  3. Pon a hervir los huevos durante 8 minutos; escúrrelos. Cuece también las judías verdes en otra cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Enfría rápidamente en un bol con agua y hielo.
  4. Lava y trocea las lechugas. Repártelas en los boles o platos de servir. Esparce los trocitos de pan y beicon por encima. Pela los huevos y córtalos en cuartos o mitades para colocarlos sobre la ensalada.
  5. Prepara el aderezo. Mezcla yogur, vinagre y aceite de oliva y sazona con sal y pimienta muy ligeramente (el queso aportará también sodio). Rocía por encima de la ensalada junto con el queso rallado.

Truco

Para que no se rice el beicon al asarlo, sumerge las lonchas en agua muy fría durante tres minutos; luego, cocínalo.

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