Ensalada fácil de aguacate y langostino

Receta de ensalada de aguacate

Receta de ensalada de aguacate.

En esta época del año apetece comer cosas fresquitas, ligeras y sencillas de preparar. Cocinar lo menos posible para que el calor no nos ataque en el momento menos pensado. Por eso es tiempo de ensaladas. Además de ser fácil de preparar también es fácil de comer. Si lo guardas en un táper, puedes llevarlo a la piscina o comerlo en el trabajo evitando molestos olores y teniendo una comida completa y equilibrada. O también puedes prepararlo en casa y comerlo en familia. Es lo bueno de las ensaladas, que siempre vienen bien.

Dificultad: Baja / Tiempo de preparación: 15 minutos /
Calorías: 369 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 2 personas

  • 200 g de rúcula
  • 1 limón en zumo
  • 1 lima en zumo
  • 200 g de langostinos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 aguacate grande
  • 75 g de maíz dulce
  • 1 tomate grande
  • 1 zanahoria grande
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal

Cómo preparar ensalada de aguacate

  1. Lava bien la lechuga bajo el agua del grifo y colócala en cuatro platos de servicio. Aderézala con zumo de limón para reservarlas mientras continúas la receta.
  2. Pela los langostinos; pica los tomates en gajos finos; aderézalos con sal. Pela y pica la cebolla en juliana.
  3. Escalda la zanahoria dos minutos en agua hirviendo. Escúrrela y, rápidamente, corta la cocción echándola en un bol con agua y mucho hielo. Esto, además, conseguirá mantener la cebolla crujiente y de bonito color. Después, ralla la zanahoria para sacar tiras muy finas.
  4. Pela el aguacate y retira su hueso; corta la pulpa en rodajas finas y alíñalas con zumo de limón para que no se pongan negras.
  5. Reparte, sobre la lechuga, el aguacate, el tomate, la cebolla, el maíz, los langostinos y la zanahoria.
  6. Prepara un aliño en un recipiente pequeño mezclando, con un tenedor, aceite, el zumo de lima y el azúcar. Remueve bien y vierte sobre la ensalada.

Truco

El hueso del aguacate sirve para conservar mejor la pulpa. No lo tires si tienes que guardar una mitad del aguacate.

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