Crepes sin gluten

Receta de crepes sin gluten.

Receta de crepes sin gluten.

A todos nos gusta disfrutar de la comida sin preocupaciones pero, cuando las intolerancias alimenticias entran por la puerta parece que la alegría sale por la ventana. Nunca más. Si tu problema es con el gluten, aquí te enseñamos una receta estupenda para poder disfrutar de las crepes de siempre pero sin tener que preocuparte porque algo pueda sentarte mal.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 30 minutos + 2 horas de reposo /
Calorías: 426 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

Para la masa

  • 3 huevos
  • 250 g de harina de arroz
  • 50 cl de leche
  • 30 g de nueces picadas libres de gluten
  • una pizca de sal

Para el relleno

  • 2 dl de nata líquida para montar sin gluten
  • 50 g de nueces libres de gluten
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 2 cucharadas de miel sin gluten

Cómo preparar crepes sin gluten

  1. Prepara la masa: bate los huevos en una ensaladera grande y agrega la harina tamizada y una pizca de sal. Añade la leche en hilo y sigue batiendo hasta conseguir una preparación líquida y homogénea. Añade las nueces picadas, remueve y deja reposar esta masa durante un mínimo de dos horas en la nevera.
  2. Pasado este tiempo, remueve de nuevo la masa. Calienta una nuez de mantequilla en una sartén antiadherente y vierte unas cucharadas de masa.
  3. Inclina la sartén para que la masa recubra totalmente el fondo y cocina la crepe durante un minuto. Dale la vuelta y cocínala del otro lado. Colócala en un plato grande. Repite la operación con el resto de la masa.
  4. Bate la nata con ayuda de unas varillas. Cuando esté semimontada, añade el azúcar y el azúcar vainillado y sigue batiendo. Agrega las nueces y remueve para que queden repartidas.
  5. Rellena las crepes con la nata con nueces, dóblalas o enróllalas. Calienta ligeramente la miel en el microondas con unas gotas de agua, añádela encima de las crepes y sírvelas.

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