Crema de marisco

receta crema marisco

La Navidad está a la vuelta de la esquina, ¿sabes ya que vas a preparar para deslumbrar a tus invitados? Desde Revista Love te proponemos una deliciosa crema de marisco. Para esta receta utilizaremos langosta fresca, pero para otras ocasiones debes saber que puede congelar tranquilamente el marisco. Al hacerlo evitarás que se ponga malo, ya que es necesario cocinarlo enseguida. También puedes comprarlos directamente congelados. La calidad es menor, pero el precio es más recomendable. Sin embargo si quieres que la calidad y el sabor sea el máximo posible, lo mejor es acercarte a la pescadería y comprar el marisco fresco.  Esta época está pensada para darnos algunos pequeños caprichos. Si hacemos excesos con los regalos, ¿por qué no hacerlos con la comida? Al fin y al cabo, comer es uno de los placeres de la vida, ¡hagámoslo con ganas!

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 35 minutos /
Calorías: 290 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas 

  • 1 langosta fresca
  • 250 g de juliana de verduras congelada (o fresca, tipo pimientos, zanahorias y puerros)
  • 100 g de tomate cocido al natural
  • 1 copita de brandy
  • Una hoja de laurel
  • 1 trocito pequeño de una rama de canela
  • 60 g de arroz
  • 20 g de huevas
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Cómo preparar crema de marisco

  1. Trocea la langosta en rodajas con un cuchillo bien afilado y corta la cabeza por la mitad.
  2. En una cazuela con aceite bien caliente, dora los trozos de langosta, vuelta y vuelta, salpimiéntalos y resérvalos (pela la langosta). Añade a la cazuela la juliana de verduras, el laurel y la canela, y  déjalo rehogar durante unos 5 minutos a fuego lento.
  3. Añade el brandy, déjalo evaporar e incorpora el tomate, las cabezas y los caparazones de la langosta troceados, y cocina 5 minutos más.
  4. Incorpora un litro de agua fría a la cazuela y los 60 g de arroz, deja que hierva durante unos 20 minutos a fuego vivo y, después, cuélalo, apretando bien los caparazones y el arroz para aprovechar todo el jugo. Rectifica de sal y pimienta.
  5. Dispón las rodajas de langosta en el plato y un poco de caviar. Añade la crema al plato con una jarra.

 

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