Crema de salmón con flores y eneldo

Receta de crema de salmón con flores y eneldo

Receta de crema de salmón con flores y eneldo.

Aunque a veces no nos lo parezca, hay muchas formas de comer pescado además de al horno o a la plancha. Aunque habitualmente esa sea la manera más común de hacerla, hay un mundo de posibilidades ante ti. Te descubrimos una manera original para disfrutar de este pescado, cargado de Omega 3. Seguro que nunca habías pensado que podías preparar una crema con él. Te enseñamos a hacerla y estamos seguros que no te vas a arrepentir. Ideal para niños y adultos, disfruta del máximo sabor de la forma más sencilla y deliciosa.

Dificultad: Fácil / Tiempo de preparación: 30 minutos /
Calorías: 420 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de salmón fresco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 200 ml de leche semi
  • 150 ml de nata
  • Eneldo fresco
  • Flores comestibles
  • Pimienta blanca
  • Sal

Cómo preparar crema de salmón

  1. Comprueba que el salmón esté limpio de espinas y piel. Lava y trocea el medio pimiento verde, retirando las pepitas. Pela y pica también la cebolla. Pica el diente de ajo ya pelado.
  2. Pon una olla al fuego y calienta la mantequilla. Cuando empiece a derretirse (hay que tener cuidado de no calentarla demasiado porque se quema fácilmente), vierte el pimiento picado, el ajo y la cebolla. Rehoga bien con una cuchara de madera para evitar estropear la cazuela.
  3. Cuando el sofrito esté blandito, añade el salmón en trozos, reservando un poco para decorar al final. Cuando empiece a tomar color, vierte el caldo de pescado (calentado en el microondas), la leche, la nata y salpimienta generosamente.
  4. Deja que se cueza todo el conjunto unos 10 minutos. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Tritura la crema.
  5. Sirve la crema caliente con eneldo (picado y en rama), las flores comestibles y un poco de salmón.

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