Crema de espárragos

espárragos

Crema de espárragos.

Además de ser sabrosos y deliciosos, los espárragos cuentan con numerosos beneficios que les convierten en indispensables en cualquier dieta equilibrada. Tienen un alto contenido en fibra por lo que previenen el estreñimiento. Además son un alimento muy diurético, facilitando así la eliminación de líquidos. Es antioxidante, por lo que previene un prematuro envejecimiento celular y esto beneficia la salud de la piel. Ayudan a conciliar el sueño y combatir el insomnio, esta es una parte muy importante de cualquier tratamiento beauty. No solo te cuidan por dentro sino que además ayudan a que te veas más descansada.

Dificultad: baja / Tiempo de preparación: 35 minutos /
Calorías: 286 / ¿Se puede congelar? Si, una semana

Ingredientes para 4 personas

  • 2 manojos de espárragos
  • 2 patatas
  • 3 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 1 litro de caldo vegetal
  • perejil o perifollo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo preparar crema de espárragos

  1. Lava los espárragos bajo el grifo y retira su tallo más duro. Trocea el resto, reservando las puntas. Pela la cebolla y pícala. Lava los puerros y retira su parte verde. Pica la parte blanca, retirando el tallo más duro del final. Pon el puerro y la cebolla a pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva.
  2. Aparte, pica en trozos pequeños las patatas ya peladas y añádelos a la olla con la cebolla y los puerros cuando estos últimos hayan cogido color, pochándolo todo cinco minutos más. Incorpora los espárragos (salvo las puntas) y remueve dos minutos más. Prueba y salpimenta al gusto. Añade las puntas de los espárragos y cocina un minuto más.
  3. Finalmente, tritura todas las verduras y pásalas por un colador fino o un chino. Mezcla en un vaso un poco de aceite de oliva con perejil picado y reparte este aceite de perejil por encima de la crema. Decora con más perejil o perifollo.

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