Costillas con salsa de bourbon

Receta de costillas al bourbon.

Receta de costillas al bourbon.

Para esta receta hemos elegido las costillas de cerdo ya que se trata de una carne muy jugosa que además aporta muchos beneficios a nuestra salud. Contiene proteínas con un alto valor biológico, así como distintos minerales esenciales necesarios para el organismo, como el potasio y el fósforo. Además, por cada 100 gramos de carne, solo hay 2,4 gramos de grasas saturadas, lo que sin duda es una gran noticia para todo aquel que esté controlando su figura y su salud. Si no eres de esas, puedes acompañar este plato con unas deliciosas patatas fritas; o si prefieres que tengan menos grasas, también puedes hacerlas al horno, aprovechando que ya lo tienes encendido para las costillas.

Dificultad: Media / Tiempo de preparación: 90 minutos /
Calorías: 492 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 700 g de costillas de cerdo
  • 2 dl de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 200 g de azúcar
  • 1 vaso de vino tinto
  • 3 chupitos de bourbon
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva
  • romero
  • pimienta
  • sal.

Cómo preparar costillas al bourbon

  1. Salpimienta las costillas separadas en porciones individuales y colócalas en una olla cubiertas con aceite de oliva y con una ramita de romero; confita a fuego muy bajo durante una hora.
  2. Aparte, en otra olla a fuego lento, reduce el bourbon hasta que caramelice y suelte todo su alcohol; incorpora entonces la mitad del caldo de carne, hierve 5 minutos más y, fuera del fuego, incorpora el kétchup y la mantequilla. Remueve para que todos los ingredientes se integren.
  3. Pica la cebolla fina y sofríela con una pizca de sal y aceite de oliva. Añade el azúcar y remueve hasta que caramelice. Riega con el jugo de carne restante, el vino y con la salsa bourbon. Reduce a la mitad y pincela con ello las costillas. Hornea 5 minutos a 180 ºC.

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